19 мая 2016 /
Редакция
Щи из молодой капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль, черный молотый перец
- вешенки – 200 г
- молодая капуста – 0,5 кочана
- растительное масло – 3 ст. л.
- луковица – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- помидоры – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать кубиками. Помидоры и вешенки вымыть, помидоры нарезать тонкими дольками, вешенки – кусочками.
Шаг 2
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в кастрюле в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Добавить помидоры и готовить, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 3
Влить в кастрюлю 2 л воды, положить картофель, довести до кипения и варить 6 мин. Капусту тонко нашинковать и вместе с лавровым листом добавить в кастрюлю. Варить 5 мин.
Шаг 4
В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы, 8 мин. Положить в суп, приправить солью и перцем, варить 5 мин.
При подаче щи разлить по тарелкам. Можно посыпать зеленью укропа и петрушки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хотя в природе овоща под названием «молодая капуста» и не существует, мы все равно его любим. ...
КОММЕНТАРИИ
Мне, кстати, щи нравятся и из молодой капусты и из квашенной.