28 декабря 2016 /
Наталья Баркалова
Французский конфитюр из клубники
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника - 300 гр
- Розмарин - 1 веточка
- Сахар - 100гр
- Желатин - 10гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Промойте розмарин и клубнику, удалите с ягод все листики и веточки.
Шаг 2
Сложите их в большой таз или в кастрюлю. Смешайте сахар и желатин в соотношении 1:4 и добавьте к ягодам. Добавьте немного воды.
Шаг 3
Варите, непрерывно размешивая ягоды, пока сахар не растворится окончательно. Сверху положите веточку розмарина. Варите конфитюр до закипания.
Шаг 4
Как только конфитюр закипит – снимите его с огня и разлейте по стеклянным банкам.
Конфитюр из клубники с розмарином можно подать к чаю на десерт, а также на завтрак с хлебом или булочками.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг ...
КОММЕНТАРИИ
Свежую ароматную клубнику мы можем отведать только 1 раз в год, а вот консервированную - круглый год.
А вот я клубнику предпочитаю исключительно свежую. Но не сомневаюсь, что все очень вкусно!