8 апреля 2019 / Редакция

Грузинские хинкали с сыром и зеленью

Хотя при слове «хинкали» в 99% мы в первую очередь представляем себе хинкали с мясом, хинкали с сыром тоже существуют. А в Грузии где сыр, там и зелень. Весной в такие хинкали можно добавить молодой шпинат, а летом – свекольную ботву.

0/5
Голосов: 0
Грузинские хинкали с сыром и зеленью
Грузинские хинкали с сыром и зеленью 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для начинки:
    • 500 г имеретинского сыра
    • 100 г сливочного масла
    • 1 желток
    • большой пучок разной зелени (петрушка, кинза, тархун, базилик)
    • свежемолотый черный перец
  • Для теста:
    • 2 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 140 мл холодной воды
    • 1 ч. л. соли

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Грузинские хинкали с сыром и зеленью. Шаг 1
    Насыпьте муку в миску, в центре сделайте углубление. Вылейте яйцо с водой в углубление в муке, добавьте соль и начните вилкой замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера». Соберите тесто в шар и выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Месите тесто, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте тесто пленкой и оставьте минимум на 1 ч.
    Шаг 2
    Грузинские хинкали с сыром и зеленью. Шаг 2
    Для начинки натрите сыр и масло на крупной терке. Зелень мелко нарежьте. Смешайте сыр с маслом и с зеленью, добавьте желток, поперчите и хорошо перемешайте.
    Шаг 3
    Грузинские хинкали с сыром и зеленью. Шаг 3
    Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в пласты толщиной 2–3 мм. Вырежьте круги диаметром 12 см.
    Шаг 4
    Грузинские хинкали с сыром и зеленью. Шаг 4
    Положите тесто на ладонь, выложите в центр ложку фарша и поднимите свободные концы вверх. Защипните их, закладывая складочки и хорошо прижимая их друг к другу.
    Шаг 5
    Грузинские хинкали с сыром и зеленью. Шаг 5
    Возьмитесь за верхнюю часть и поднимите хинкали, чтобы он отвис. Еще раз хорошенько прижмите место защипа и отрежьте лишнее тесто. У вас должен получиться удобный «хвостик», за который можно будет держать хинкали во время еды. Перекладывайте готовые хинкали на подпыленную мукой доску на расстоянии друг от друга.
    Шаг 6
    Вскипятите в большой кастрюле не меньше 3 л воды, хорошо посолите. Закрутите воду воронкой и опускайте хинкали по одной. За один раз варите не больше 10 штук. Помешивайте хинкали деревянной ложкой, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Время варки – 12–15 мин. после закипания.
    Шаг 7
    Готовые хинкали аккуратно переложите большой шумовкой на блюдо и посыпьте черным перцем. Подавайте сразу же.
    Время готовки
    2 ч
    Количество порций
    4
    Сложность приготовления
    сложно
    Кухня
    Вегетарианское
    Технология
    Повод
    Источник
    "Школа гастронома"
    №02 (307), 2019

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев