28 декабря 2016 /
Наталья Баркалова
Икра из патиссонов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссон - 1,5кг
- Морковь - 0,5кг
- Лук - 0,5кг
- Помидоры - 1кг
- Масло растительное - 100мл
- Сахар - 2ст.л.
- Соль - 1ст.л.
- Уксус яблочный - 2ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Патиссоны очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
Шаг 2
Помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 3
Лук очистите, нарежьте кубиками.
Шаг 4
Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 5
В глубокую сковороду dлейте масло, обжарьте патиссоны, добавьте морковь и лук, перемешайте. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте помидоры и жарьте еще 10 минут.
Шаг 6
Полученную массу измельчите в блендере. Посолите, посахарьте, добавьте уксус, варите 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Шаг 7
Готовую икру из патиссонов разложите в стерилизованные банки и немедленно закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте до полного остывания.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочные пироги любимы и нужны всегда: летом и зимой, в будни и праздники. Если заранее сделать ...
КОММЕНТАРИИ
Да, конечно можно и заменить.
Вкусно! Очень! А патиссоны вполне можно кабачками заменить.