11 мая 2022 / Редакция

Итальянские пирожные с кремом

Эти пирожные в итальянском городе Бари предлагают на десерт во всех кондитерских, пиццериях и кафе, а все потому, что выглядят они просто замечательно, спрос на них есть всегда, а готовить их довольно просто. Состоят они всего из трех составляющих: слоеного теста, заварного крема и сахарной пудры. Называются эти пирожные Sporcamuss, что в переводе с апулийского диалекта означает «грязный рот» - ну а как еще можно съесть пирожное с облаком сахарной пудры?!

0/5
Голосов: 0
Итальянские пирожные с кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • сахарная пудра
  • Для крема:
    • 3/4 стакана молока
    • 3/4 стакана сливок жирностью 35%
    • 4 желтка
    • 1/2 стакана сахара
    • 2,5 ст. л. муки
    • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Для крема налейте в сотейник молоко и сливки, поставьте на огонь и подогрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.
    Шаг 2
    В другом сотейнике смешайте желтки и сахар, затем добавьте муку и ванильный экстракт. Понемногу влейте теплое молоко, постоянно размешивая крем венчиком. Поставьте на медленный огонь и, непрерывно помешивая, варите до загустения, 5 мин. Перелейте крем в миску, накройте поверхность пищевой пленкой (чтобы не образовалась корка) и оставьте на 3 ч в холодильнике.
    Шаг 3
    Итальянские пирожные с кремом. Шаг 3
    Разогрейте духовку до 180 °С. Вырежьте из слоеного теста 12 равных квадратов (примерно 8х8 см). Положите на противень, застеленный пергаментом. Наколите тесто вилкой несколько раз, посыпьте сахаром и выпекайте 20 мин. Тесто должно сильно подняться и стать светло-золотистым. Достаньте противень из духовки и остудите заготовки.
    Шаг 4
    Итальянские пирожные с кремом. Шаг 4
    Разрежьте каждый квадрат по высоте на 2 части. Крем переложите в кондитерский мешок и нанесите на нижнюю часть пирожных. Накройте верхней и посыпьте пирожные сахарной пудрой.
    Время подготовки
    3 ч
    Время готовки
    40 мин
    Количество порций
    12 штук
    Сложность приготовления
    легко
    Кухня
    Технология
    Повод
    Количество калорий
    272,4 ккал
    Белки
    4,6 г
    Жиры
    14,4 г
    Углеводы
    30,9 г
    Источник
    "Школа гастронома"
    №8 (303), 2018

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Торт Эклер сложно

    Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не ...

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев