2 июня 2018 / Редакция

Зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникой

С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще.

0/5
Голосов: 0
Зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 90 г муки
  • 10 г чая матча
  • свежая клубника
  • Для крема:
    • 250 г творожного сыра
    • 150 г сливок
    • жирностью 33–35%
    • 100 г итальянской меренги (60 г белка + 120 г сахара + 40 мл воды)

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Отделите белки от желтков, белки взбейте в стойкую пену с половиной сахара, желтки разотрите добела с остав­шейся половиной. Вмешайте просеянную муку с чаем в желтки. Частями добавьте белки – получится пышная рыхлая масса.
    Шаг 2
    Перело­жите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 9 мм и отсадите тесто диаго­нальными полосками на пер­гамент 28х36 см, выпекайте при 200 °С 7–8 мин. Остудите на решетке, накрыв листом пергамента.
    Шаг 3
    Для италь­янской меренги доведите сахарный сироп до 115 °С и тонкой струйкой влейте в наполовину взбитые белки на низкой скорости миксера, оставьте взбиваться на высо­кой скорости, пока гладкая, плотная масса не остынет.
    Шаг 4
    Размягчите творожный сыр, введите в него взбитые до по­хожей плотности сливки, до­бавьте итальянскую меренгу.
    Шаг 5
    Распределив крем по коржу и выложив кусочки клубники в 3–4 ряда, плотно сверните рулет и оставьте его в холодильнике на 3 ч. Разрежьте на порции горячим ножом или подавайте целым, украсив остатками крема и клубникой.
    Время подготовки
    3 ч
    Время готовки
    1 ч 30 мин
    Количество порций
    10
    Сложность приготовления
    средне
    Технология
    Повод
    Устройство
    Источник
    "Гастрономъ"

    Кстати

    Рецепт предоставлен Анной Благовидовой, шеф-кондитером кондитерской «Шоколака».

    Ключевые слова

    Рецепты,

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Торт Добош средне

    Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев