7 июня 2018 / Редакция

Йогуртовый торт с клубникой

4/5
Голосов: 1
йогуртовый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для бисквита
    • 180 г муки
    • 180 г мелкого сахара
    • 6 яиц
    • масло и мука для смазывания формы
  • Для начинки
    • 500 г клубники (можно замороженной)
    • 400 г ванильного йогурта
    • 125 г сахара
    • сок половины лимона
    • 25 г желатина
    • 200 г сливок жирностью 35%
    • 4 ст. л. малинового джема
  • Для украшения
    • 100 г сливок жирностью 35%
    • 1 пакетик закрепителя для сливок
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • ягоды клубники

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Приготовьте бисквитный корж. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки обязательно стряхните.
    Шаг 2
    Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в размере. Сахар должен растворится. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте.
    Шаг 3
    Вылейте тесто в форму и выпекайте 20-25 мин. Бисквит должен стать золотистым и подняться. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Когда корж остынет, выньте его из формы и разрежьте на 2 части.
    Шаг 4
    Приготовьте начинку. Положите желатин в сотейник и добавьте 3 ст. л. воды, оставьте на 10-20 мин. для набухания. Половину клубники измельчите блендером в пюре. При желании, протрите через сито. Добавьте сахар, йогурт и лимонный сок.
    Шаг 5
    Поставьте сотейник с желатином на небольшой огнь и нагрейте, помешивая, до растворения. Процедите через сито и вылейте в клубничное пюре. Поставьте массу в холодильник на 10-15 мин., она должна начать застывать, но не схватиться полностью.
    Шаг 6
    Взбейте сливки и добавьте в застывающую клубнично-йогуртовую массу. Также добавьте оставшуюся клубнику (крупные ягоды разрежьте на части) и перемешайте.
    Шаг 7
    В разъемную форму положите бисквитный корж и смажьте половиной джема. Положите второй корж и также смажьте джемом. Вылейте на корж начинку и разровняйте. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 ч.
    Шаг 8
    Взбейте сливки для украшения с сахарной пудрой и закрепителем. Разрежьте пополам красивые ягоды клубники. Аккуратно снимите бока разъемной формы и переложите торт на блюдо. Выдавите розочки из взбитых сливок и украсьте торт ягодами клубники. До подачи храните торт в холодильнике.
    Время подготовки
    6 ч
    Время готовки
    1 ч
    Количество порций
    6-8
    Сложность приготовления
    средне
    Повод
    Источник
    "Школа гастронома"

    Ключевые слова

    Рецепты,

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Ананасы Парадиз легко

    В этом «райском» (paradise по-английски – «рай») рецепте сочетаются два, казалось бы, несовместимых ...

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев