7 июня 2018 /
Редакция
Йогуртовый торт с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита
- 180 г муки
- 180 г мелкого сахара
- 6 яиц
- масло и мука для смазывания формы
Для начинки
- 500 г клубники (можно замороженной)
- 400 г ванильного йогурта
- 125 г сахара
- сок половины лимона
- 25 г желатина
- 200 г сливок жирностью 35%
- 4 ст. л. малинового джема
Для украшения
- 100 г сливок жирностью 35%
- 1 пакетик закрепителя для сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры
- ягоды клубники
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте бисквитный корж. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки обязательно стряхните.
Шаг 2
Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в размере. Сахар должен растворится. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Вылейте тесто в форму и выпекайте 20-25 мин. Бисквит должен стать золотистым и подняться. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Когда корж остынет, выньте его из формы и разрежьте на 2 части.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Положите желатин в сотейник и добавьте 3 ст. л. воды, оставьте на 10-20 мин. для набухания. Половину клубники измельчите блендером в пюре. При желании, протрите через сито. Добавьте сахар, йогурт и лимонный сок.
Шаг 5
Поставьте сотейник с желатином на небольшой огнь и нагрейте, помешивая, до растворения. Процедите через сито и вылейте в клубничное пюре. Поставьте массу в холодильник на 10-15 мин., она должна начать застывать, но не схватиться полностью.
Шаг 6
Взбейте сливки и добавьте в застывающую клубнично-йогуртовую массу. Также добавьте оставшуюся клубнику (крупные ягоды разрежьте на части) и перемешайте.
Шаг 7
В разъемную форму положите бисквитный корж и смажьте половиной джема. Положите второй корж и также смажьте джемом. Вылейте на корж начинку и разровняйте. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 ч.
Шаг 8
Взбейте сливки для украшения с сахарной пудрой и закрепителем. Разрежьте пополам красивые ягоды клубники. Аккуратно снимите бока разъемной формы и переложите торт на блюдо. Выдавите розочки из взбитых сливок и украсьте торт ягодами клубники. До подачи храните торт в холодильнике.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
лядя на щедрые дары осени, мы думаем, что же делать с этим осенним изобилием, в частности - с ...
В этом «райском» (paradise по-английски – «рай») рецепте сочетаются два, казалось бы, несовместимых ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев