28 июля 2018 /
Редакция
Кабачковый торт с сырной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачки – 1 кг
- соль, черный молотый перец
- яйца – 2 шт.
- по щепотке куркумы, тмина и зиры
- растительное масло – 3 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
Для начинки:
- чеснок – 2 зубчика
- маринованный огурчик – 1 шт.
- по половинке красного и желтого сладкого перца
- оливки без косточек – 1 ст. л.
- веточка базилика – 1 шт.
- творожный сыр – 300 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачки очистить от кожицы, нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в однородную массу. Переложить в миску, дать постоять, 20 мин. Затем слить выделившуюся жидкость.
Шаг 2
Смешать кабачки с мукой, яйцами, пряностями, солью и перцем. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Разделить кабачковую массу на 3 части. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, вылить одну часть кабачковой смеси и жарить в течение 3–4 мин. Перевернуть широкой лопаткой и готовить 3 мин. Таким образом, используя оставшееся масло, приготовить еще 2 кабачковых блина.
Шаг 4
Приготовить начинку. Из перцев удалить сердцевину, мякоть нарезать маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезать огурчик. Чеснок очистить и раздавить. Оливки измельчить. Листики базилика снять с веточки и мелко нарезать.
Шаг 5
Творожный сыр взбить вилкой, соединить с чесноком, перцами, огурчиком, оливками и базиликом.
Шаг 6
Сложить друг на друга кабачковые блинчики, промазывая каждый слой приготовленной начинкой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев