28 декабря 2016 /
Наталья Баркалова
Киш с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука - 1,5стак
- Сметана - 3ст.л.
- Масло сливочное - 120гр
- Шампиньоны - 400гр
- Лук порей - 2шт
- Яйца - 3шт
- Сыр твердый - 100гр
- Сливки - 200гр
- Мускатный орех молотый - 2 щепотки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В просеянную муку добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и разотрите руками в мелкую крошку.
Шаг 2
Добавьте соль и сметану. Замесите мягкое тесто.
Шаг 3
Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник
Шаг 4
Форму для запекания смажьте маслом. Разровняйте тесто по форме, формируя бортики. Поставьте форму в нагретую до 180С духовку на 15-20 минут.
Шаг 5
Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками. Порей очистите, вымойте и нарежьте белую часть полукольцами. Обжарьте грибы на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте порей и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Для заливки взбейте яйца венчиком, добавьте щепотку соли и мускатный орех. Влейте сливки. Все хорошо перемешайте.
Шаг 7
Сыр натрите на мелкой терке, всыпьте к яйцам со сливками и все еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 8
Вытащите форму из духовки, выложите на тесто грибы с луком и разровняйте.
Шаг 9
Сверху выложите сырную массу, разровняйте. Поставьте форму в духовку и выпекайте до румяной корочки. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему слегка остыть в форме.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Спасибо большое!!!
Как аппетино все!