27 декабря 2016 /
Алевтина Семенова
Тыквенно-цитрусовые ватрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко-1 стакан
- Мука-3 стакана
- Сливочное масло-2 ст.л в тесто , 2 ст.л. в начинку
- Сахар-2 ст.л. в тесто, 1/2 стакана-в начинку
- Соль-1 ч.л.
- Дрожжи быстродействующие сухие-1/2 ч.лю
- Тыква-500г
- Апельсин-1 шт.
- Ванилин-1,5 г
- Корица-щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности- молоко, мука, соль, сахар, сливочное масло и дрожи. Включить режим тесто.По окончании замеса тесто вынуть из ХП и оставить в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Пока готовится тесто, займемся начинкой.Тыкву натереть на крупной терке. Апельсиновую цедру натереть, апельсин мелко нарезать. Сливочное масло растопить и тушить на нем тыкву, добавить сахар, корицу, ванилин и тушить в течении 15 мин, затем добавить цедру апельсина и измельченный апельсин, крахмал, готовить ещё 5 мин и снять с огня. Начинку остудить.
Шаг 3
Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый кусочек теста раскатать, в середину выложить по 2-3 ст.л начинки, сформовать ватрушки и дать расстояться в теплом месте 30 мин.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 мин.
Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Один из любимых пирогов моей мамы, она непременно готовит такой пирог в осенне-зимний сезон.
Ароматная плетенка с земляникой под нежной лимонной глазурью.
КОММЕНТАРИИ
Спасибо!
Ароматно и вкусно!