27 декабря 2016 /
Наталья Баркалова
Манник в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука - 1стак
- Манка - 1стак
- Кефир - 1стак
- Сахар - 1стак
- Яйцо - 3шт
- Масло сливочное - 100гр
- Разрыхлитель - 2ч.л.
- Джем клубничный - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления манника необходимо использовать стакан объемом 250 миллилитров. Манку залейте кефиром и оставьте в холодильнике для набухания на ночь.
Шаг 2
Для приготовления манника в мультиварке необходимо сначала приготовить тесто. Для этого яйца взбейте с сахаром.
Шаг 3
Затем добавьте в яйца растопленное сливочное масло (или маргарин).
Шаг 4
Всыпьте во взбитые яйца муку с разрыхлителем, перемешайте и добавьте манку с кефиром. Тщательно перемешайте смесь до однородности.
Шаг 5
Чашу мультиварки слегка смажьте сливочным маслом и влейте в неё получившуюся смесь. Включите мультиварку на режим «выпечка», время – 60 минут. После сигнала отключите мультиварку и оставьте манник еще на 15-20 минут, не открывая крышку. Спустя 15-20 минут откройте крышку мультиварки и оставьте манник в чаше до полного остывания.
Шаг 6
Остывший манник извлеките из чаши мультиварки и разрежьте на 3 коржа.
Шаг 7
Промажьте коржи клубничным или любым другим джемом. Смазать корж можно не только джемом, но и шоколадом, сгущёнкой или сметаной, взбитой с сахаром.
Шаг 8
Промазанные коржи сложите вместе и уберите в холодильник для того, чтобы коржи пропитались начинкой.
Подавайте манник, приготовленный в мультиварке, в качестве десерта к чаю. Готовый манник можно украсить по желанию: полить шоколадом, покрыть глазурью и так далее.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Спасибо! Я вообще очень люблю выпечку из мультиварки.
Красивое оформление! и прост в приготовлении!