Классический бургер с луком фри

У современной версии бургера существует множество разновидностей. Этот рецепт - самый классический,  минималистический и вкусный. Если пропорции постного мяса и жира соблюдены правильно, то такой котлете не надо никаких приправ,  разве что соль и перец.

4,5/5
Голосов: 2
бургер с говядиной, классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г постной говядины (вырезка)
  • 50 г свиного сала
  • 4 булочки для бургера
  • 2 белые луковицы
  • большой пучок петрушки
  • 3 желтка
  • 1 ст.л. горчицы
  • 10 мл вустерского соуса
  • 4-6 крупных салатных листьев (латук, романо)
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 4-5 маринованных огурцов
  • оливковое масло для жарки
  • Для луковых колец:
    • 120 г муки плюс еще немного
    • щепотка соли
    • 1 бутылка светлого пива
    • 2 красные луковицы

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Классический бургер с луком фри. Шаг 1
    Вырезку зачистите от пленок и сухожилий. Мясо и сало хорошенько промойте и крупно нарежьте.
    Шаг 2
    Классический бургер с луком фри. Шаг 2
    Проверните через мясорубку мясо вместе с жиром. Лук очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, выложите лук и тушите на тихом огне, пока он не станет светло-коричневым и не отдаст естественный сахар.
    Шаг 3
    Классический бургер с луком фри. Шаг 3
    В фарш добавьте тушеный лук, очень мелко нарезанные листья петрушки, желтки, горчицу, ворчестерский соус, соль, перец. Хорошо вымесите фарш руками.
    Шаг 4
    Классический бургер с луком фри. Шаг 4
    Возьмите плоский противень или лоток, смажьте его оливковым маслом. Смоченными в воде руками слепите котлеты для бургеров по 140–150 г каждая и выложите в лоток. Отправьте котлеты в морозилку на 2–3 часа, ничем их не накрывая.
    Шаг 5
    Классический бургер с луком фри. Шаг 5
    Подготовьте смесь для луковых колец: возьмите большую миску, наполните льдом, поверх поставьте миску поменьше. Выложите в верхнюю миску муку, смешанную с щепоткой соли. Постоянно работая венчиком, вмешивайте в муку пиво, пока смесь не дойдет до состояния жидкой сметаны. Красный лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Разогрейте масло для фритюра. Еще немного муки высыпьте на блюдце. Обваляйте кольца в муке, затем обмакните в кляр (это удобно делать кухонным пинцетом) и жарьте во фритюре около минуты. Вынимайте кольца на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
    Шаг 6
    Классический бургер с луком фри. Шаг 6
    Разогрейте в сковороде-гриль немного оливкового масла. Выложите котлеты и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем уберите в разогретую до 180 ˚С духовку на 3–4 минуты.
    Шаг 7
    Классический бургер с луком фри. Шаг 7
    Булочки разрежьте пополам, выложите на разогретую сковороду-гриль срезом вниз и подрумяньте.Соберите бургер: на нижнюю половинку булки выложите лист салата, сверху – котлету, затем ложку кетчупа, нарезанные тонкими ломтиками маринованные огурцы, еще лист салата и 1–2 тонких кружка помидора. Накройте второй половинкой булочки и подавайте с луковыми кольцами.
    Время готовки
    2 ч
    Количество порций
    4
    Сложность приготовления
    средне
    Источник
    Gastronom.ru

    Кстати

    Чтобы фарш получился сочнее, перед мясом проверните через мясорубку кусочки льда или заранее уберите нож в морозилку, чтобы при измельчении жир не плавился.

    Ключевые слова

    Рецепты,

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Телятина в лаваше легко

    Овощи для телятины в лаваше нужно готовить «аль-денте», чтобы они немного похрустывали, а кольца ...

    КОММЕНТАРИИ

    Селина 3 декабря 2018 07:08:34

    Вот лук фри у меня не получался, разваливается