Для этого варенья возьмите крепкие, немного недозрелые белые или желтые сливы. Достать косточки из ...
27 июля 2018 /
Редакция
Классический рецепт клубничного варенья с бальзамическим уксусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг клубники
- 1 кг сахара
- 120 мл бальзамического уксуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Переберите клубнику, обрежьте плодоножки.
Шаг 2
Желательно ягоды не мыть, а просто протереть влажной тряпочкой.
Шаг 3
Пересыпьте ягоды в широкий тазик. Засыпьте сахаром и оставьте в прохладном месте на 8 часов.
Шаг 4
Затем поставьте клубнику с сахаром на средний огонь. Влейте в ягоды уксус, доведите до кипения и увеличьте огонь, чтобы выпарилась жидкость . Варите клубнику 5 мин.
Шаг 5
Постоянно помешивайте получившееся варенье, чтобы оно не пригорело, снимая пену.
Шаг 6
Разложите варенье по стерилизованным банкам и при желании закрутите.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливы и яблоки можно брать в любой пропорции, сохраняя соотношения общего веса плодов и сахара.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев