27 июля 2018 / Редакция

Классический рецепт клубничного варенья с бальзамическим уксусом

0/5
Голосов: 0
Консервирование

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 120 мл бальзамического уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Переберите клубнику, обрежьте плодоножки.
Шаг 2
Желательно ягоды не мыть, а просто протереть влажной тряпочкой.
Шаг 3
Пересыпьте ягоды в широкий тазик. Засыпьте сахаром и оставьте в прохладном месте на 8 часов.
Шаг 4
Затем поставьте клубнику с сахаром на средний огонь. Влейте в ягоды уксус, доведите до кипения и увеличьте огонь, чтобы выпарилась жидкость . Варите клубнику 5 мин.
Шаг 5
Постоянно помешивайте получившееся варенье, чтобы оно не пригорело, снимая пену.
Шаг 6
Разложите варенье по стерилизованным банкам и при желании закрутите.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
примерно 600 гр
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев