Казалось бы, что может быть проще (и скучнее) запеченных яблок? Ну польете вы их медом… Или ...
5 марта 2018 /
Редакция
Кокосовое мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 л кокосового молока
- 1 стакан темного коричневого сахара мусковадо
- 1 небольшой кокосовый орех
- 1 большой или 2 маленьких стручка ванили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кокосовый орех положите в плотный пакет, заверните в толстое полотенце,положите на пол и сильно стукните по ореху тяжелым предметом, чтобы скорлупа раскололась.
Шаг 2
Аккуратно выньте орех из пакета, освободите от скорлупы. При помощи ножа для чистки овощей очистите орех от темной коричневой кожицы. Половину ореха натрите на мелкой терке, вторую половину нарежьте очень маленькими кубиками.
Шаг 3
Влейте в сотейник с толстым дном кокосовое молоко, положите кубики кокоса и сахар. На небольшом огне доведите до кипения, готовьте без крышки,помешивая, 30 мин.
Шаг 4
Разрежьте вдоль пополам стручок (стручки) ванили. Кончиком ножа выскребите семена в сотейник с кокосовым молоком, туда же положите половинки стручка и натертый кокос. Варите, помешивая, еще 10–15 мин.
Шаг 5
Снимите сотейник с огня и дайте жидкости полностью остыть, 2 ч. Удалите стручки ванили, влейте содержимое сотейника в машинку для приготовления мороженого и приготовьте мороженое согласно инструкции. Или же заморозьте его в морозильнике.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев