Вкусный супершоколадный зимний кекс с черносмородиновой начинкой.
17 декабря 2016 /
Алевтина Семенова
Кокосовое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука-250г
- Сахар тростниковый-120г
- Разрыхлитель-1 ч.л.
- Яйцо-1 шт.
- Молотый миндаль-80г
- Мускатный орех-щепотка
- Яичный белок-1 шт.
- Корица-1 щепотка
- Сахарная пудра-130г
- Разноцветная кокосовая стружка-для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В глубокой миске просейте муку с разрыхлителем, добавьте коричневый сахар, корицу, мускатный орех. Вбить яйцо с пряностями, добавить размягченное сливочное масло и вымесить руками гладкое эластичное тесто.Сформовать из теста шар,завернуть его в пищевую пленку и поместить его в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Тесто раскатать и вырезать с помощью формочки печенья.Выложить полученное печенье на смазанный маслом противень и выпекать в течении 20 минут при температуре 200 градусов.Остудить печенье.
Шаг 3
Приготовить глазурь:для этого взбейте яичный белок с сахарной пудрой до густой пены.Смажьте готовы печенья глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обычная пицца в необычном исполнении- в виде елочки на Новый Год. Попробуйте приготовить такую пиццу ...
Новый Год-это прежде всего запах и аромат мандаринов. Попробуйте приготовить такой пирог-клафути на ...
КОММЕНТАРИИ
Красиво и вкусно!
Красивое печенье!
Спасибо!
нарядное печенье !