12 декабря 2016 /
Алевтина Семенова
Кекс "Снежинка"
Вкусный супершоколадный зимний кекс с черносмородиновой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное-100г
- Яйцо куриное-1 шт.
- Сахар тростниковый-1/4 стакана в тесто, 1/4 стакана в начинку
- Разрыхлитель-1 ч.л.
- Мука пшеничная-1 стакан
- Какао-порошок-2 ст.л.
- Смородина черная-2/3 стакана
- Сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растопить сливочное масло, добавить яйцо, сахар, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок.Перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Для начинки черную смородину перемешать с сахаром.
Шаг 3
В силиконовые формочки для кекса выложить по 1 ст.л. теста, сверху-по 2 ч.л. ягод и прикрыть тестом.
Шаг 4
Выпекать кексы при температуре 200 градусов в течении 20 минут. Остудить кексы, сверху присыпать сахарной пудрой,используя трафарет в виде снежинок Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Спасибо!
Отличное зимнее угощение
Спасибо!
Красивые кексы!
Прекрасная выпечка на Новый Год!