Манты с тыквой и фаршем

4,67/5
Голосов: 24
Манты с тыквой и фаршем
Манты с тыквой и фаршем 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть тыквы - 500 гр
  • Мясной фарш - 600 гр
  • Лук репчатый - 300 гр
  • Зира - 2 ч. л
  • Молотый душистый перец - 1 ч. л
  • Соль - по вкусу
  • Для теста:
  • Мука - 3 ст
  • Яйцо - 1 шт
  • Вода - 1 ст
  • Щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто, просеяв муку, вбив в неё яйцо, добавив воду и соль и тщательно замесив до упругости.
Шаг 2
Почистите тыкву и лук. Лук измельчите. А тыкву натрите на крупной терке.
Шаг 3
Сложите всё в глубокую кастрюлю с фаршем, чтобы удобнее было мешать. Добавьте зиру, перец и соль.
Шаг 4
Разделите тесто на кусочки и раскатайте кружками по 10 см в диаметре. На каждый такой блинчик положите начинку, защипните края к центру.
Шаг 5
Защипните правый и левый края, сформировав 4 уголка. Далее слегка потяните верхние уголки в стороны и слепите их друг с другом, затем повторите с нижними уголками, формируя круг.
Шаг 6
Уложите манты на ярусы пароварки, предварительно смазав её поверхность растительным маслом. Когда вода закипит, установите ярусы внутрь пароварки. Готовьте манты 30 - 40 минут.
Шаг 7
При подаче манты смазать сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев