26 января 2017 /
Наталья Никитина
Манты с тыквой и фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть тыквы - 500 гр
- Мясной фарш - 600 гр
- Лук репчатый - 300 гр
- Зира - 2 ч. л
- Молотый душистый перец - 1 ч. л
- Соль - по вкусу
- Для теста:
- Мука - 3 ст
- Яйцо - 1 шт
- Вода - 1 ст
- Щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто, просеяв муку, вбив в неё яйцо, добавив воду и соль и тщательно замесив до упругости.
Шаг 2
Почистите тыкву и лук. Лук измельчите. А тыкву натрите на крупной терке.
Шаг 3
Сложите всё в глубокую кастрюлю с фаршем, чтобы удобнее было мешать. Добавьте зиру, перец и соль.
Шаг 4
Разделите тесто на кусочки и раскатайте кружками по 10 см в диаметре. На каждый такой блинчик положите начинку, защипните края к центру.
Шаг 5
Защипните правый и левый края, сформировав 4 уголка. Далее слегка потяните верхние уголки в стороны и слепите их друг с другом, затем повторите с нижними уголками, формируя круг.
Шаг 6
Уложите манты на ярусы пароварки, предварительно смазав её поверхность растительным маслом. Когда вода закипит, установите ярусы внутрь пароварки. Готовьте манты 30 - 40 минут.
Шаг 7
При подаче манты смазать сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
У народов Центральной Азии есть традиционное блюдо – манты. А раз есть традиции, есть их хранители и ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев