26 января 2017 /
Наталья Никитина
Пирог "Аленушка"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана - 1/2 ст
- Сахар - 1 ст
- Масло сливочное - 100 гр ( или маргарин)
- Желтки сырые - 2 шт
- Соль - 1 ч. л
- Сода - 1 ч. л (гасить)
- Мука - 4 ст.
- Ванилин
- Яблоки для начинки
- Белки яичные сырые - 2 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все компоненты теста смешать до образования мелкой крошки.
Шаг 2
Яблоки натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством сахара. Если яблоки кислые - сахара можно положить больше.
Шаг 3
Половину теста выложить на противень.
Шаг 4
Сверху пложить яблочную начинку.
Шаг 5
Затем покрыть все оставшейся крошкой.
Шаг 6
Печь в жаркой духовке минут 25-30.
Шаг 7
Белки охладить и взбить в густую пену, добавив ~3 ч. л. сахара.
Покрыть ими готовый пирог и поставить в духовку зарумяниться.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Успейте приготовить этот пирог до первых чисел июля. Именно в это время листья одуванчика очень ...
В пост народ особенно рьяно начинает экспериментировать дома. Тем более, кто их знает, этих ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев