26 января 2017 /
Наталья Никитина
Блинчики с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко – 1 литр
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1,5 – 2 стакана
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – ¼ ч. ложки
- Сахар – 2-3 ст. ложки
- Сода – на кончике ножа
- Картофель – 10 шт (среднего размера)
- Лук репчатый – 3-4 шт
- Масло сливочное – 20-30 гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Соедините молоко, яйца, соль, сахар, соду и ложку растительного масла. Добавьте часть муки и начинайте смешивать миксером, затем добавьте оставшуюся муку.
Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
Шаг 2
Добавьте на сковороду немного масла и раскалите его. Обжарьте блин с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 3
Картофель помойте, почистите и отварите в течение 20 минут до полной готовности в подсоленной воде. Лук почистите и нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 4
В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите лук и обжарьте его на маленьком огне до золотистого цвета. При жарке лука сковороду крышкой не закрывайте и периодически помешивайте лук, чтобы он не подгорел.
Шаг 5
Отваренный картофель измельчите с помощью толкушки, как для пюре. Не надо добавлять в картошку ни масло, ни молоко.
Шаг 6
Соедините лук с толченым картофелем и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Начините получившейся начинкой блинчики. На каждый блин понадобится по 1,5-2 ст. ложки начинки.
Шаг 8
Сверните блинчик в квадратный кармашек и так поступите с каждым блином.
Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель. Блинные торты в моей семье появились ...
КОММЕНТАРИИ
Прям готовое второе блюдо - и вкусно, и сыто!)