Вкусный и необычный рецепт черемухового торта. Ягоды черемухи придают выпечке вкус миндаля и ...
26 января 2017 /
Наталья Никитина
Торт Банановое наслаждение
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука - 1 ст
- Сахар - 1 ст
- Ванилин - 1/4 ч. л
- Яйца - 4 шт
- Творог - 200 гр
- Сметана - 200 гр
- Банан - 4 шт
- Сахар - 4-5 ст. л
- Варенье - по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза.
Шаг 2
Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость.
Шаг 3
Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой.
Шаг 4
Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать.
Шаг 5
Далее приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх.
Шаг 6
Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25 мин. при 190-200 градусах.
Шаг 7
Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Шаг 8
Готовим начинку: Творог хорошенько разминаем вилкой, добавляем 150 гр. сметаны,3-4 ст.л. сахара и полбанана, взбиваем. Бананы нарезаем дольками.
Шаг 9
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж полить вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, бананы.
Шаг 10
Для украшения торта взбить 50 гр. сметаны + 1 ст.л. сахара, промазать этим верх и бока торта, сверху уложить бананы, посыпать все шоколадом.
Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Великобритании и США рецепт этого традиционного яблочного пирога остается неизменным уже несколько ...
КОММЕНТАРИИ
Наташа, и когда ты всё успеваешь?) Такая красота!!!)