В моей семье все очень любят выпечку, поэтому я часто готовлю пироги, пирожки и другую выпечку. Хочу ...
26 января 2017 /
Наталья Никитина
Пирог с клюквой и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло - 115г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 180г
- Молоко - 60 мл
- Сахар - 150г
- Клюква – 0,5 стак.
- Яблоки - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Шаг 2
В глубокой чаше взбейте два яйца с сахаром до пены. В другой чаше тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 3
В яично-сахарную смесь постепенно добавляйте растопленное масло и молоко, при этом постоянно помешивая смесь.
Шаг 4
Добавьте мучную смесь. Перемешайте тесто до однородного состояния.
Шаг 5
Смажьте форму для выпекания маслом, чуть - чуть присыпьте мукой и положите на дно пергамент. Перелейте тесто в форму. Сверху выложите клюкву и яблоко, нарезанное тонкими пластинками. Немного посыпьте сахаром.
Шаг 6
Выпекайте пирог в духовой печи 40-50 минут при температуре 180С.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Люда, я смородину тоже уважаю. и люблю)
Со смородиной тоже отличное сочетание!