19 июля 2016 / Редакция

Пирог из черешни с творогом

5/5
Голосов: 3
Пирог из черешни с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • Для творожной начинки:
    • 200 г жирного творога
    • 1 яйцо
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Для черешневой начинки:
    • 600 г черешни
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/2 ч. л. корицы
    • 2 ст. л. миндальных лепестков

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Разогрейте духовку до 200 ˚С. В чаше кухонного комбайна смешайте масло, сахар и муку. Выложите в форму для выпечки диаметром 24 см и разровняйте руками.
    Шаг 2
    Взбейте миксером творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт. Переложите на тесто.
    Шаг 3
    У черешни удалите косточки. Перемешайте черешню, сахар и корицу. Выложите на творожную начинку. Посыпьте пирог миндальными лепестками.
    Шаг 4
    Поставьте пирог в духовку и выпекайте 10 мин., затем снизьте температуру до 175 ˚С и пеките еще 25 мин. Готовый пирог остудите в форме.
    Время готовки
    45 мин
    Количество порций
    8
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Технология
    Повод
    Устройство
    Источник
    "Школа гастронома"

    Ключевые слова

    черешня, летние пироги, пирог,

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Марат Марат 22 сентября 2017 20:11:32

    Тесто на творожной основе и ягоды всегда очень вкусно.

    Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 15:41:05

    На фотографии пирог выглядит просто волшебно.

    Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 15:35:12

    Отличный пирог! Думаю, черешню в данный момент можно заменить свежемороженной вишней. Творог с вишней-прекрасное сочетание!