14 июня 2018 / Редакция

Корзиночки с жимолостью

5/5
Голосов: 1
жимолость

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для песочного теста:
    • 2 стакана муки
    • 200 г сливочного масла
    • 0,5 стакана сметаны
    • 0,5 стакана сахара
    • 1,5 яйца
    • щепотка соли
    • 20 г желатина

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     
    Масло порубить с 1,5 стаканами муки в крошку. Добавить сахар, сметану, соль и перемешать. Замесить достаточно густое, эластичное тесто.

    Духовку разогреть до 220°C.

    Тесто разделить на небольшие кусочки размером с яйцо, каждый кусочек размять в лепешку, выложить в формочку и аккуратно распределить по дну и бортикам. Толщина теста должна быть около 5-7мм. Чтобы дно корзиночки не поднялось, наколите тесто вилкой в нескольких местах. Поставить противень с формочками в духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

    Горячие корзиночки достать из формочек, поставить на противень. Добавить в каждую мусс из жимолости и снова поставить в духовку на 7-10 мин.

    Готовые корзиночки полностью остудить. Украсить свежими ягодами жимолости.

    Замочить желатин чуть теплой водой на 15 минут. Затем добавить 1 ст. л. сахара и, поставив на огонь, помешивать до полного растворения желатина. Снять с огня, остудить и залить корзиночки желе.
    Время готовки
    1 ч
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Источник
    Gastronom.ru

    Ключевые слова

    Рецепты,

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев