17 декабря 2016 /
Алевтина Семенова
Черносмородиновый пирог-подкова на счастье
Ароматная вкусная выпечка с черной смородиной на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ДЛЯ ТЕСТА;
- Молоко-1/2 стакана
- Мука-1,5 стакана
- Сливочное масло-2 ст.л.
- Сахар-1 ст.л.
- Соль-щепотка
- Дрожжи сухие быстродействующие-1 ч.л.
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Черная смородина свежезамороженная-200г
- Сахар тростниковый-6 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и оставить на 10 минут.Добавить к полученной опаре растопленное сливочное масло, соль, муку и вымесить тесто.Тесто поставить в теплое место расстояться на 25-30 минут.Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 2
Выложить на тесто подготовленную свежезамороженную черную смородину (не размараживая).На слой черной смородины выложить коричневый сахар.Свернуть тесто рулетиком, аккуратно соединить все швы.
Шаг 3
Выложить рулет в смазанную растительным маслом круглую форму для выпечки в виде подковы.Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30-35 минут.Перед подачей посыпьте сахарной пудрой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Ароматный пирог!
Красивый пирог.