В летних десертах так хочется, чтобы теста было поменьше, а ягод побольше. Наш пирог как ...
19 июля 2016 /
Редакция
Круговой пирог с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г песочного теста
- растительное масло для смазывания
- сухая фасоль
Для начинки:
- 200–250 г сметаны жирностью 20–30%
- 2 крупных яйца
- 200 г моцареллы
- 200 г домашнего мягкого сыра
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 сладкая картофелина
- 1 крупная морковка
- 1 корень пастернака
- 1 крупный цукини
- 0,5 ч. л. куркумы
- соль, черный молотый перец
- оливковое масло
- кунжут для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Раскатайте песочное тесто в круг и выложите в форму диаметром 24 см, смазанную растительным маслом. Сформируйте бортик. Проколите основу вилкой в нескольких местах, застелите пергаментом и засыпьте сухой фасолью слоем 2–3 см. Выпекайте при 180°С 10–15 мин. Достаньте из духовки, удалите фасоль и бумагу, остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Зубчики чеснока пропустите через пресс. Вилкой или венчиком взбейте сметану с яйцами, добавьте натертую моцареллу, мягкий домашний сыр, чеснок, куркуму, соль и черный молотый перец. Перемешайте.
Шаг 3
Картофелину, морковку, корень пастернака очистите. Подготовленные овощи и цукини нарежьте на тонкие длинные ленты шириной 4–4,5 см, положите в кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и сразу откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Выложите сырную массу на основу ровным слоем. Разложите ленты, вдавливая в начинку, смажьте их оливковым маслом, посыпьте кунжутом. Запекайте при 180–200°С примерно 40–45 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного ...
Зимой этот пирог можно делать с замороженными ягодами (предварительно их разморозив и откинув на ...
КОММЕНТАРИИ
Не знаю как кто, но я очень люблю пироги в разных интерпретациях.
Отличный пирог с овощной начинкой.