В летних десертах так хочется, чтобы теста было поменьше, а ягод побольше. Наш пирог как ...
Тигранин пирог с ягодами
Зимой этот пирог можно делать с замороженными ягодами (предварительно их разморозив и откинув на дуршлаг, чтобы стек сок) или с не очень сладким вареньем из чего угодно. Еще один вариант – смешать варенье и немного ягод, получается очень вкусно. А сахар для начинки лучше взять коричневый.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 3/4 стакана сахара
- 3–3,5 стакана муки
- 1,5 стакана ягод (ежевики, черники, малины)
- 5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. крахмала
- сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хозяйке на заметку
Тиграной Тиграновной звали замечательную армянскую тетушку, которая родилась в Карабахе, но почти всю жизнь прожила на Урале. Она потрясающе готовила: и армянский плов, и пельмени, и вафли… Но этот пирог, как нам кажется, был особенной звездой на ее дачных вечеринках. Она пекла его с черникой, с лесной малиной или с яблоками – и в любом варианте он исчезал с противня в доли секунды.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слой из миндальных орехов делает этот простой пирог чрезвычайно изысканным, подходящим для любого ...
КОММЕНТАРИИ
Евгения, это по тактильным ощущениям все-таки песочное тесто - оно слегка липнет, конечно, это не дрожжевой вариант. Ошибки с количеством муки в рецепте нет, он проверен на 100%. Попробуйте уменьшить количество сметаны.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста я все никак не пойму, у меня если сыпать 3,5 стакана муки тесто выходит очень липкое с такого точно ничего не сделать, оно к рукам липнет, приходится добавлять муку, уходит 5-6 стаканов муки, что бы оно стало эластичное, но потом пирог выходит грубоват какой то, в чём дело?(
Пирог готовится несложно. Да, и ягодные пироги в любое время горда актуальны.
Интересно, а почему пирог называется Тигранин? в честь кого?