Открытый пирог с ягодами
В летних десертах так хочется, чтобы теста было поменьше, а ягод побольше. Наш пирог как раз такой, но начинка делает тесто невероятно вкусным, так что успейте попробовать, пока гости все не расхватали
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г муки
- 500 г клубники
- 500 г черной смородины
- 230 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры и еще для подачи
- 3 ст. л. молотого миндаля
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. коричневого сахара
- половина стручка ванили
- 1 ч. л. молотой корицы
- пломбир для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кстати
Главное в этом пироге – сочная, богатая начинка и оригинальный декор. И совсем немного теста. Раскатайте его между двумя листами пергамента в пласт толщиной до 5 мм. Затем удалите верхний слой бумаги, приподнимите край теста и аккуратно «намотайте» его на скалку. Положите скалку на край формы и «прокатайте» по бортикам, раскручивая рулон, – тесто распределится по форме и останется только сформировать бортики и отрезать лишнее.
Из этого лишнего и оставшейся части теста сделайте декор. Вы можете класть детали украшения хаотично или по спирали, важно полностью не закрывать начинку. Пусть кусочки теста лежат на ягодах и пропитываются их соком. За столом за эти кусочки обычно разыгрывается целая битва, ведь они такие вкусные. Для начинки мы использовали смородину и клубнику. Также прекрасный дуэт получается из клубники и крыжовника или вишни и сливы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
В этом пироге мне определенно понравилось, что начинки много, а вот теста мало. :-)
Сочный и вкусный пирог!!!!
Мммм, как сочно и вкусно!!!