В летних десертах так хочется, чтобы теста было поменьше, а ягод побольше. Наш пирог как ...
19 июля 2016 /
Редакция
Пирог с персиками и вишнями
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- персики – 1 кг
- вишня или черешня – 450 г
- сахар коричневый – 150 г
- мука кукурузная – 40 г
- молоко – 1 ст. л.
- сахар коричневый – 1 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
Для теста:
- мука – 340 г
- маргарин для выпечки – 60 г
- масло сливочное – 125 г + 1 ст. л. для смазывания формы
- соль – 0,5 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В большую миску просеять муку с солью. Маргарин и сливочное масло порубить ножом и перемешать с мучной смесью до состояния крупных крошек. Влить по одной 4–6 ст. л. ледяной воды, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Сформовать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Приготовить начинку. Персики вымыть, окунуть в кипяток на 30 сек., затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть тонко нарезать. Вишню вымыть и вынуть косточки.
Шаг 3
Соединить в миске коричневый сахар, кукурузную муку и соль. Добавить персики и вишни, все тщательно перемешать.
Шаг 4
Разогреть духовку до 190 °С. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом.
Шаг 5
Выложить на тесто фруктовую смесь. Разровнять поверхность.
Шаг 6
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2,5 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 мин., затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 40 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слой из миндальных орехов делает этот простой пирог чрезвычайно изысканным, подходящим для любого ...
КОММЕНТАРИИ
Этот пирог очень нравится деткам. Поэтому многие мамы готовят его для своих чад.
Отличный пирог!
А я в подобных пирогах использую кукурузный крахмал, наверное он и имеется в виду.