19 июля 2016 /
Редакция
Творожный пирог с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 стакан муки
- 125 мл сливок жирностью 12%
- 80 г сливочного масла
- тертая цедра 1 лимона
- 300 г творога
- 250 г консервированных персиков
- 2 яйца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, маслом, сливками и половиной цедры. Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, творогом, цедрой и крахмалом. Добавить взбитые в пену белки.
Шаг 2
Тесто раскатать между двумя листами пергамента в тонкий круг. Выложить в смазанную маслом форму.
Шаг 3
Влить начинку, сверху разложить нарезанные персики. Выпекать 45 мин. при 200°С.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самые сочные, самые ароматные и самые сладкие персики появляются в начале осени. Их сезон ...
Нежное рассыпчатое тесто, тающая творожная начинка, ароматная малина и хрустящие фисташки – этот ...
КОММЕНТАРИИ
На фотографии пирог пропечен идеально. Персики не подгорели, да, и сам пирог весьма красивый.
Красивейший пирог, вкусный!!! Со свежими персиками будет менее калорийным.