25 января 2017 /
Дария Егорова
Курица, запеченная с лимоном и розмарином
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица-1 шт.
- Лимон-1 шт.
- Чеснок-5 зубчиков
- Масло сливочное-3 ст.л.
- Розмарин сухой-по вкусу
- Тимьян-1 ч.л.
- Соль морская-1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лимон вымойте. Обсушите. Затем прогрейте его в течение 10 мин в микроволновке, так он даст больше сока. Горячий лимон проткните в нескольких местах ножом. Положите в полость тушки вместе с розмарином.
Шаг 2
В миске смешайте сливочное масло размягченное, тимьян и щепотку соли. Растолките чеснок с солью в ступке.
Шаг 3
Курицу смажьте сливочной массой, а затем чесночно-соляной массой. Переложите тушку на противень, смазанной маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 1 часа.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаренная целиком на углях курица получается очень вкусной: она сочная и пахнет дымком. Приготовьте ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев