26 января 2017 /
Дария Егорова
Курица, запеченная с апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица-1 шт.
- Апельсин-2 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Смесь перцев молотый-2 ч.л.
- Майоран сушеный-2 ч.л.
- Соевый соус-1 ст.л.
- Мед-2 ч.л.
- Масло растительное-2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу промойте и обсушите. Посолите изнутри. Чеснок пропустите через пресс, натрите им курицу изнутри и снаружи и под кожей.
Шаг 2
Апельсин вымыть, нарежьте тонкими кружочками, 3 кружка уложите под кожу,остальными начините курицу. Отверстие заколите зубочисткой.
Шаг 3
Смешайте мед,соевый соус и растительное масло. Полученной смесью смажьте курицу со всех сторон. Сверху посыпьте смесью перцев и сушеным майораном.
Шаг 4
Подготовленную тушку положите на противень, застеленной пекарской бумагой и поставьте в разогретую до 210 градусов в духовку на 15 минут. Затем уменьшите нагрев до 180 градусов и запекайте ещё 50 минут. Если кончики пальцев начнут подгорать, заверните их в фольгу. Подавайте курочку горячей.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев