Курица, запеченная с апельсинами

4,71/5
Голосов: 7
Курица, запеченная с апельсинами
Курица, запеченная с апельсинами 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица-1 шт.
  • Апельсин-2 шт.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Смесь перцев молотый-2 ч.л.
  • Майоран сушеный-2 ч.л.
  • Соевый соус-1 ст.л.
  • Мед-2 ч.л.
  • Масло растительное-2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу промойте и обсушите. Посолите изнутри. Чеснок пропустите через пресс, натрите им курицу изнутри и снаружи и под кожей.
Шаг 2
Апельсин вымыть, нарежьте тонкими кружочками, 3 кружка уложите под кожу,остальными начините курицу. Отверстие заколите зубочисткой.
Шаг 3
Смешайте мед,соевый соус и растительное масло. Полученной смесью смажьте курицу со всех сторон. Сверху посыпьте смесью перцев и сушеным майораном.
Шаг 4
Подготовленную тушку положите на противень, застеленной пекарской бумагой и поставьте в разогретую до 210 градусов в духовку на 15 минут. Затем уменьшите нагрев до 180 градусов и запекайте ещё 50 минут. Если кончики пальцев начнут подгорать, заверните их в фольгу. Подавайте курочку горячей.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Добош средне

Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев