Нежные листики молодой капусты с теплым сыром внутри, и все это в хрустящей корочке! Только прочитав ...
14 мая 2018 /
Редакция
Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши
Рецепт котлет тут довольно обычный, вас ничем не удивит. А вот соус! Нежный, одновременно кисленький и пряный от щавеля и черемши – олн любые котлеты превратит в шедевр. Подавайте с таким соусом и рыбные котлеты, и просто рыбу, запеченную или отварную на пару.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш куриный – 400 г
- хлеб белый, без корки – 4 ломтика
- щавель – 1 пучок
- листья черемши – 1 пучок
- вино белое сухое -- 200 мл
- петрушка измельченная – 1 пучок
- сливки жирностью 33% – 150 мл
- лук репчатый
- яйцо – 1 шт.
- соль
- молоко
- масло растительное
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистить, очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжарить до мягкости, 3 мин. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.
Шаг 2
Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш.
Шаг 3
Слепить из фарша круглые котлеты. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой, поставить на край плиты.
Шаг 4
Щавель, черемшу и петрушку вымыть, крупно нарезать. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся лук, 3 мин. Влить вино. Готовить 4 мин.
Шаг 5
Добавить зелень, готовить еще 3 мин.
Шаг 6
Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем переложить в блендер и размолоть в пюре. Вновь выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть, 1–2 мин.
Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом.
Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Для пататника нужно покупать любой картофель, который на рынке называется «рассыпчатым» ...
Предлагаем вам вспомнить «вкус детства» и приготовить чебуреки дома, поверьте, ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев