28 апреля 2017 /
Редакция
Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ
Наверное, нет ничего удивительного, что такие румяные и аппетитные крылышки исчезнут со стола почти моментально. Готовьте их побольше! Это просто и довольно быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 кг куриных крылышек
- соль
- свежемолотый черный перец
Для маринада:
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л растительного масла
- 3 ст.л. перечной пасты или аджики
- 400 г протертых томатов
- 1 ст.л. горчицы
- 3 ст.л. винного уксуса
- щепотка кайенского перца
- 1 ст.л. тростникового сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, обжаривайте 2 мин. Положите к луку с чесноком аджику (перечную пасту),слегка обжарьте. Залить сахар и горчицу примерно половиной стакана кипятка, перемешайте, чтобы сахар растворился.
Шаг 2
Влейте в сковороду протертые помидоры, добавьте уксус и смесь сахара с горчицей. Приправьте свежемолотым черным и кайенским перцем, посолите и готовьте на небольшом огне около 10 минут, соус должен слегка загустеть.Снимите соус с огня и полностью остудите.
Шаг 3
У крылышек удалите последний сустав (он сгорит на углях). Обсушите крылышки бумажным полотенцем и смажьте соусом со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 4
Выложите крылышки на смазанную маслом решетку с замком и жарьте на седых углях до коричневой корочки со всех сторон, 15-25 мин. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Крылышки часто готовлю. Но вот по такому рецепту ни разу. :-)
Крылышки часто готовлю. Но вот по такому рецепту ни разу. :-)