3 февраля 2017 / Редакция

Кутабы с сыром

4,33/5
Голосов: 3
Кутабы с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 250 г
  • вода – 170 мл
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сыр сулугуни – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замесить тесто из муки, воды и соли, и оставить на 30 минут. Сыр натереть на терке.
Шаг 2
Тесто разделить на порционные куски. Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 1-2 мм. На половину раскатанного круга выложить натертый сыр, закрыть второй половиной раскатанного теста и скрепить края.
Шаг 3
Обжарить на умеренно разогретой сковороде до образования румяной корочки с каждой стороны.
Шаг 4
Растопить сливочное масло, смазать каждый кутаб топленым маслом и посыпать сумахом.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ольга Жданова Ольга Жданова 24 июля 2017 16:16:28

Очень вкусные лепешки будут.