Самые лучшие аджарские хачапури готовят в Батуми – и коренной батумец всегда готов озвучить вам ...
3 февраля 2017 /
Редакция
Кутабы с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука – 250 г
- вода – 170 мл
- соль – 1/4 ч. л.
- сыр сулугуни – 300 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замесить тесто из муки, воды и соли, и оставить на 30 минут. Сыр натереть на терке.
Шаг 2
Тесто разделить на порционные куски. Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 1-2 мм. На половину раскатанного круга выложить натертый сыр, закрыть второй половиной раскатанного теста и скрепить края.
Шаг 3
Обжарить на умеренно разогретой сковороде до образования румяной корочки с каждой стороны.
Шаг 4
Растопить сливочное масло, смазать каждый кутаб топленым маслом и посыпать сумахом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осень - идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к ...
КОММЕНТАРИИ
Очень вкусные лепешки будут.