Вкусная полезная и главное питательная закуска!
25 июня 2018 /
Редакция
Лаваш бакинский
Лаваш – кавказский пресный белый хлеб в виде большой плоской лепешки. Мы предлагаем вам необычный вариант лаваша с зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- оливковое масло – 0,5 стакана
- 700 г зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.)
- масло сливочное – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт
- на 4 штуки:
- лук репчатый – 1 средняя луковица
- мука просеянная – 2 стакана
- масло растительное
- вода
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
2. Лук и зелень мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавить зелень. Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня.
3. Тесто раскатать в 8 тонких лепешек. Положить на 4 лепешки равное количество зелени, накрыть оставшимися лепешками и защипать края. Обжаривать на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: ...
Нет времени перед праздничным застольем? Приготовьте такую закуску на Новогодний стол буквально за 3 ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев