В Великобритании и США рецепт этого традиционного яблочного пирога остается неизменным уже несколько ...
23 июля 2017 /
Ольга Жданова
Лепешки на воде и муке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Просеянная мука - 3 ст
- Яйцо - 1 шт
- Вода - 1 ст
- Соль - 1 ч.л
- Сыр на терке - 100гр
- Масло растительное ~2 ст.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В глубокой пиале смешиваем примерно 1/3 муки, яйцо, воду, соль.
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Постепенно начинаем добавлять оставшуюся часть просеянной муки и вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть упругим и в меру крутым.
Шаг 3
Оставляем тесто на рабочей поверхности и накрываем сверху глубокой пиалой. В таком виде настаиваем тесто в течение 25-30 минут.
Шаг 4
Затем делим тесто на равноценные части и раскатываем заготовки лепешек нужной толщины и диаметра.
Шаг 5
Каждую лепешку смазать маслом, посыпать сыром и скатать в тонкий рулет, а затем свернуть его улиткой. Каждую такую улитку еще раз раскатать.
Шаг 6
Ставим сухую сковороду на огонь и хорошенько ее нагреваем. Отправляем лепешки на сковороду и обжариваем до готовности с обеих сторон.
Шаг 7
Лепешки готовы. Приятного аппетита.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эти тонкие, сочные, поджаристые пироги с самыми разными начинками стали популярны за пределами ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев