Зимой этот пирог можно делать с замороженными ягодами (предварительно их разморозив и откинув на ...
19 июля 2016 /
Редакция
Летний пирог с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крупные помидоры – 6 шт.
- веточки базилика – 2 шт.
- готовое слоеное тесто – 500 г
- жирная сметана – 200 г
- помидры черри (можно желтые) – 225 г
- толченый чеснок – 2 зубчика
- пучок зеленого лука – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Базилик вымыть, чеснок очистить. Базилик разобрать на листики и мелко их нарезать, чеснок порубить ножом. Поместить базилик и чеснок в ступку и размять пестиком в однородную массу. Венчиком взбить сметану с яйцами, добавить пасту из базилика и чеснока. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
Шаг 2
Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.
Шаг 3
Тесто раскатать в большой прямоугольник. Выложить его в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером примерно 25х35 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой.
Шаг 4
Влить в форму яично-сметанную смесь.
Шаг 5
Сверху разложить в произвольном порядке нарезанные помидоры, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
Шаг 6
Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Посыпать горячий пирог луком и дать остыть.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слой из миндальных орехов делает этот простой пирог чрезвычайно изысканным, подходящим для любого ...
КОММЕНТАРИИ
Пирог очень вкусный. Сочетание помидоров, чесночка и сметаны просто превосходное.
Думаю, жирную сметану в пироге можно заменить натуральным йогуртом, будет менее калорийным.