22 сентября 2017 /
Happiness55
Летний воздушный шоколадный торт - корзинка с ягодами
Торт-корзинка с самыми вкусными летними ягодами покорит Ваш вкус с первого взгляда! Этот торт будет центром Вашего уютного чаепития! Приготовьте его и порадуйте своих домочадцев вкусным и полезным лакомством
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахарная пудра 80 гр.
- 4 шт куриного яйца
- 1 стакан пшеничной муки
- 4 ст.л. какао-порошка
- 1 стакан сахара
- 1, 5 стакана 20 % сметаны
- 1 стакан 30 % сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Летние ягоды (свежая клубника. смородина красная, черная; крыжовник, малина, вишня)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, влейте сметану и еще раз взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем, какао-порошок. СОВЕТ: лучше заранее в отдельной посуде перемешать разрыхлитель, какао-порошок и муку, а потом все вместе просеять. Так выпечка получится воздушной и тесто хорошо поднимется! Аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 30-40 минут ориентируясь на свою духовку
Шаг 2
Готовый бисквит выдержите около 8 часов (или оставьте на ночь) при комнатной температуре. Так вы его легко сможете разрезать. Вынутый мякиш разомните в крошку. Срежьте верхнюю корочку. Выберите из коржа мякиш, отступив от края один сантиметр. С помощью миксера взбивайте сметану с сахарной пудрой. Добавьте крошки, половину ягод и аккуратно перемешайте. Бисквитную "корзинку" заполните получившейся массой. Украсьте оставшимися ягодами,сверху посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самый вкусный десерт, который я когда либо пробовала, надеюсь и Вам понравиться!
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев