Жгучая закуска для любителей острых ощущений.
12 августа 2018 /
Редакция
Лисички с цукини и абрикосами
Неожиданное сочетание двух нежнейших продуктов - лисичек и цукини - с абрикосами дает вам яркое, красочное, ароматное и очень летнее блюдо. Не упустите сезон! Замороженные лисички здесь, к сожалению, совсем не годятся.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г мелких лисичек
- 2 средних цукини
- 200 г абрикосов
- 2 средние луковицы
- 1 пучок зеленого лука
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Почистите лисички. Нарежьте цукини вдоль тонкими ломтиками, смажьте маслом, посыпьте солью и запеките под горячим грилем на решетке, по 1 - 2 мин. с каждой стороны, сверните рулетиками.
Шаг 2
Очистите и тонко нарежьте лук. Абрикосы разрежьте на четвертинки, удаляя косточки.
Шаг 3
Нагрейте масло в глубокой сковороде, положите лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне, 3 мин. Всыпьте лисички, перемешайте, увеличьте огонь и готовьте еще 2 мин. Добавьте абрикосы, закройте сковородку крышкой и тушите 2 мин. Снимите крышку и тушите еще 5 мин.
Шаг 4
Посолите, поперчите, посыпьте измельченным зеленым луком. Разложите рулетики из цукини на подогретые тарелки, выложите смесь из сковородки и подавайте.
Кстати
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Такие роллы, нэмы, часто называют «летними» – summer rolls, в противовес «весенним» – спринг-роллам. ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев