24 сентября 2017 /
Владимира Першина
Манты с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе - 700 гр.
- Лук - 4 шт.
- Тесто для пельменей - 500 г.
- Сливочное масло - 40 г
- Соль - по вкусу
- Молотый перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Промыть куриное филе и сделать из него фарш на мясорубке.
Шаг 2
Лук очистить от шкурки и нарезать полукольцами.
Шаг 3
Смешивать лук и куриный фарш.
Шаг 4
Добавить соль, молотый черный перец и немного холодной воды.
Шаг 5
Сделать тесто для пельменей.
Шаг 6
Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Разрезать его на аккуратные квадраты размером примерно 10х10 см.
Шаг 7
В центр каждого квадрата выложить по столовой ложке фарша.
Шаг 8
Придать мантам форму. Полученные манты отправить на паровую баню на 40 минут. После добавить масла.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
У народов Центральной Азии есть традиционное блюдо – манты. А раз есть традиции, есть их хранители и ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев