Вкусный и необычный рецепт черемухового торта. Ягоды черемухи придают выпечке вкус миндаля и ...
8 сентября 2017 /
Светлана
Медовик
Для медовых коржей: Мука – 550 грамм Сахар – 1 стак. Яйца – 3 шт. Масло сливочное – 50 гр. Мед – 4 ст.л. с горкой (150 гр.) Сода -1 ч.л. Пергамент для выпечки коржей на противне Для сметанного крема: Сметана 20% — 400 гр. Сахар – 1 стак.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука – 550 грамм
- Сахар – 1 стак.
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мед – 4 ст.л. с горкой (150 гр.)
- Сода -1 ч.л.
- Сметана 20% — 400 гр.
- Сахар – 1 стак.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготавливаю и отмеряю все продукты. Тесто для медовика я буду готовить на водяной бане, поэтому мне понадобится две кастрюли. Одна побольше, другая поменьше. Также понадобится крышка от кастрюли небольшого диаметра, чтобы вырезать коржи для торта.
Ставлю нагреваться в большую кастрюлю воду для водяной бани. Затем в глубокой миске взбиваю яйца с сахаром в пышную пену (минут 7).
Шаг 2
Во взбитые яйца добавляю мед, сливочное масло и соду. Соду не гасить! Ставлю кастрюлю с яично-медовой массой на водяную баню. Нужно проследить, чтобы в нижней кастрюле воды было столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли. Это нужно чтобы при кипении вода не выплескивалась через край.
Шаг 3
Огонь делаю средним, вода должна кипеть умеренно. Готовить медовое тесто я буду примерно 15-20 минут. Нужно постоянно помешивать массу.
Шаг 4
Сначала масса увeличится в размeрах, примeрнo в 2 раза (учитывайтe этo при выбoрe кастрюли!). Минут чeрeз 10 вы замeтитe, как цвeт начнeт мeняться. Станут пoявляться кoричнeвыe прoжилки. Масса начнeт приoбрeтать карамeльнo-бeжeвый цвeт.Через 20 минут снимаю кастрюлю с огня и добавляю 1 стакан муки, быстро перемешиваю.Ставлю на баню, на средний огонь еще на пару минут, помешивая ложкой, слегка завариваю тесто. Снова снимаю кастрюлю с огня и постепенно добавляю оставшуюся муку. Вымешиваю ложкой в кастрюле до тех пор, пока тесто не станет совсем тугим. Тогда выкладываю его прямо на стол и добавляю остатки муки. Продолжаю вымешивать тесто руками.Тесто должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое. Раскатываю его в длинную колбаску. Делаю надрезы, чтобы разделить тесто на 8 равных кусков. Разрезаю тесто на 8 частей и каждую скатываю в небольшой шар. Затем каждый шар аккуратно раскатываю в тонкий пласт. Сверху крышкой делаю нажим, чтобы появились границы круглого коржа.
Шаг 5
После этого аккуратно поднимаю раскатанный пласт теста и перекладываю его на застеленный пергаментом противень.Выпекаю корж при температуре 180 градусов около 3-4 минут. Печется корж очень быстро. Сверху могут появляться небольшие пузыри, ничего страшного, они потом осядут. Готовый корж вынимаю из духовки, даю ему остыть буквально 1 минуту. Аккуратно снимаю его с противня и обрезаю по кругу, который мы делали крышкой кастрюли. Корж готов. Следом отправляю в духовку второй корж, третий и т. д.
Шаг 6
Важный момент! Коржи мягкие только пока горячие, когда они остывают, они становятся твердыми. Это нормально и так должно быть! Поэтому обрезать коржи нужно сразу. Обрезки складываю в чашу блендера и измельчаю в крошку. Это посыпка тля торта.
Шаг 7
Дальше делаю сметанный крем. Для этого смешиваю в глубокой миске сахар и сметану и взбиваю миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.Начинаю собирать торт Медовик. Беру плоское блюдо. Наливаю в середину немного сметанного крема и укладываю первый корж.
Шаг 8
Сверху обильно смазываю сметанным кремом. Оставляю ненадолго, чтобы крем впитался и снова смазываю. Так постепенно укладываю все коржи. Вообще можно не ждать пока крем впитается, а просто промазать и уложить все коржи. Но если проявить немного терпения, то коржи пропитаются гораздо лучше и торт будет просто таять во рту.
Шаг 9
Последний корж тоже поливаю кремом. Смазываю кремом боковые части торта. Затем обильно посыпаю торт крошкой из коржей.Украшаем ягодками с огорода.
Шаг 10
Готовый торт убираю в холодильник и оставляю его на 6-7 часов, чтобы хорошо пропитался. Если начать кушать торт сразу, он покажется вам сухим. Поэтому советую дать ему постоять!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Великобритании и США рецепт этого традиционного яблочного пирога остается неизменным уже несколько ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев