Вкусный супершоколадный зимний кекс с черносмородиновой начинкой.
5 декабря 2016 /
Алевтина Семенова
Медово-шоколадный торт
Вкуснейший шоколадно-медовый торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ДЛЯ КОРЖА:
- Яйцо-2 шт.
- Сахар-150г
- Сода пищевая-1,5 ч.л.
- Сливочное масло-50г
- Какао-2 ст.л.
- Мед-2 ст.л.
- Мука-400г
- ДЛЯ КРЕМА:
- Сливочное масло-200г
- Ванилин-2 г
- Какао-3 ст.л
- Сгущенное молоко-380 мл
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- Миндаль
- Шоколад молочный-60г
- Растительное масло-1,5 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кастрюле смешать сливочное масло,мед, сахар. Растопить на водяной бане полученную смесь.
Шаг 2
К растопленной массе добавить пищевую соду,перемешать, держать на водяной бане до пенообразования.
Шаг 3
Массу снять с огня, дать слегка остыть, добавить просеянную муку,замесить тесто. Тесто разделить на 8-10 частей,кусочки теста выложить в миску ,затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт, пласты разровнять ( я использовала перевернутую тарелку, диаметр моей тарелки 20 см).Выпекать коржи при температуре 180 градусов в течении 8-10 минут до золотистого цвета ( ориентироваться на свою духовку).Дать коржам остыть. Один корж измельчить в крошку.
Шаг 5
Для крема взбить сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить какао и ванилин, растереть.
Шаг 6
Прослоить коржи полученным кремом. Бока торта тоже обмазать кремом. Шоколад растопить в микроволновке, добавить растительное масло, растереть,. Миндаль выложить на верхний корж, сверху залить растопленным маслом. Верхний корж по периферии и бока торта посыпать измельченной крошкой.
Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкая выпечка из тыквы... вкуснейший и нежный чизкейк. Кто же откажется от такого лакомства? ...
КОММЕНТАРИИ
Эффектно!
Спасибо!
Отличный вариант медовика,! Шоколдный!