Медово-шоколадный торт

Вкуснейший шоколадно-медовый торт.

4,67/5
Голосов: 6
Медово-шоколадный торт
Медово-шоколадный торт 2
Медово-шоколадный торт 3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ДЛЯ КОРЖА:
  • Яйцо-2 шт.
  • Сахар-150г
  • Сода пищевая-1,5 ч.л.
  • Сливочное масло-50г
  • Какао-2 ст.л.
  • Мед-2 ст.л.
  • Мука-400г
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Сливочное масло-200г
  • Ванилин-2 г
  • Какао-3 ст.л
  • Сгущенное молоко-380 мл
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • Миндаль
  • Шоколад молочный-60г
  • Растительное масло-1,5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюле смешать сливочное масло,мед, сахар. Растопить на водяной бане полученную смесь.
Шаг 2
К растопленной массе добавить пищевую соду,перемешать, держать на водяной бане до пенообразования.
Шаг 3
Массу снять с огня, дать слегка остыть, добавить просеянную муку,замесить тесто. Тесто разделить на 8-10 частей,кусочки теста выложить в миску ,затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт, пласты разровнять ( я использовала перевернутую тарелку, диаметр моей тарелки 20 см).Выпекать коржи при температуре 180 градусов в течении 8-10 минут до золотистого цвета ( ориентироваться на свою духовку).Дать коржам остыть. Один корж измельчить в крошку.
Шаг 5
Для крема взбить сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить какао и ванилин, растереть.
Шаг 6
Прослоить коржи полученным кремом. Бока торта тоже обмазать кремом. Шоколад растопить в микроволновке, добавить растительное масло, растереть,. Миндаль выложить на верхний корж, сверху залить растопленным маслом. Верхний корж по периферии и бока торта посыпать измельченной крошкой. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

didi17 23 июля 2017 19:32:39

Эффектно!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 28 декабря 2016 21:08:16

Спасибо!

Дария Егорова Дария Егорова 28 декабря 2016 12:09:23

Отличный вариант медовика,! Шоколдный!