Ароматная плетенка с земляникой под нежной лимонной глазурью.
26 декабря 2016 /
Алевтина Семенова
Вишневый кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука-220г
- Йогурт вишневый-240 мл
- Сливочное масло-240г
- Разрыхлитель-1,5 ч.л.
- Сода пищевая-1/4 ч.л.
- Соль-щепотка
- Сахар-75г
- Вишневый сок-1 ст.л.
- Сахарная пудра-60г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить к ним яйца, перемешать.Соединить сухие компоненты-муку, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 2
Добавить в яично-масляную смесь половину сухих ингредиентов, перемешать.
Затем соединить его с йогуртом, добавить оставшиеся сухие ингредиенты, перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Тесто для кекса готово, вести замороженные ягоды вишни, перемешать и выложить тесто в прямоугольную форму для кекса.
Шаг 4
Выпекать кекс в течении 50 минут при температуре 190 градусов.Дать готовому кексу остыть, вынуть из формы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Ароматно!
Благодарю за внимание к моему рецепту!
Отличный кекс!
Спасибо! Это точно...
Вишню мы любим, а тут ее много, да с такой вишневой глазурью.Несомненно, вкусно!