Ароматная плетенка с земляникой под нежной лимонной глазурью.
27 декабря 2016 /
Алевтина Семенова
Открытый яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло-200г
- Ванилин-2 г
- Желток-3 шт
- Изюм-120г
- Сахар-125г
- Молоко-4 ст.л.
- Мука пшеничная-225г
- Крахмал-50г
- Разрыхлитель-2 ч.лю
- Яблоки-1 кг
- Лимон-1/2 шт.
- Корица-1/2 ч.л.
- Миндаль-100г
- Для безе:
- Белок яичный-3 шт.
- Сахарная пудра 125г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоки очистить ,удалить сердцевину, нарезать дольками,сбрызнуть лимонным соком.Перемешать с промытым изюмом.
Шаг 2
Желтки растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить просеянную муку с крахмалом,перемешать ,добавить молоко,ванилин, разрыхлитель, корицу,хорошенько ещё раз перемешать.
Шаг 3
Выложить полученное тесто в форму для выпекания, покрыть яблоками с изюмом.Посыпать смесью сахара с корицей(1 ст.л. сахара и 1\2 ч.л .корицы).Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4
Белки взбить в крутую пену,добавить сахар, не переставая взбивать, покрыть пирог безе и выпекать ещё в течении 10 минут.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Ароматный пирог!
Спасибо!
Ароматный пирог!
Обожаю яблочные пироги! Спасибо за рецепт!