Вкусная полезная и главное питательная закуска!
28 мая 2019 /
Редакция
Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута
Без этих нутовых квадратиков невозможно представить Сицилию. Обычно готовят их в небольших лавочках фриджиториях, где стоит большая кастрюля с кипящим маслом. Можно есть панелле как закуску, попросив положить на тарелку, но настоящие сицилийцы обязательно купят панини с панелле – большую булку, разрезанную пополам с кусочками панелле в середине. Главное правило панелле – они должны быть обжигающе горячими и хрустящими.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г муки из нута
- 3 стакана воды
- 5 веточек петрушки
- 1,5 ч. л. соли
- свежемолотый черный перец
- растительное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте нутовую муку с водой в кастрюле и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет слегка густой (как полента). Приправьте солью и перцем и добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня и продолжайте перемешивать в течение 1 мин.
Шаг 4
Вылейте смесь на поднос и распределите слоем 6–7 мм. Оставьте до полного остывания. Смесь должна загустеть.
Шаг 5
Разрежьте получившийся пласт на небольшие прямоугольники или квадраты (примерно 5х7 см).
Шаг 6
Разогрейте растительное масло для фритюра в кастрюле. Масло должно быть очень горячим. Жарьте панелле порциями, время от времени переворачивая, до золотистого цвета. Готовые панелле перекладывайте на бумажные полотенца.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев