Необыкновенно вкусный салат на зиму, сочетание огурцов и корицы просто изумительно.
21 января 2017 /
Дария Егорова
Огурцы классические маринованные
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы-2 кг ( на 3 литровую банку)
- Луковица маленькая-1 шт.
- Корень хрена-кусочек
- Чеснок-2 зубчика
- Укроп-2 зонтика
- Сахар-1 ст.л.
- Укроп-2 зонтика
- Соль-1,5 ст.л.
- Перец черный горошком-6 шт.
- Лавровый лист-3 шт.
- Смородина-3 листа
- Уксус 70%-1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Огурцы поместить в холодную воду на 2 часа.
Шаг 2
Банки простерилизовать. В стерильные банки на дно выложить очищенную луковицу целиком,хрен, чеснок и укроп.Отрезать кончики у огурцов и плотно уложить в банку.
Шаг 3
Приготовить маринад: 1 литр воды, соль, сахар, перец,лавровый и черносмородиновый лист.
Шаг 4
Залить огурцы маринадом, дать постоять 20 мин, затем маринад слить и прокипятить снова. Сразу же залить огурцы, под крышку влить уксус. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Хозяйке на заметку
Такой объем ингредиентов рассчитан на одну 3-литровую банку. Я обычно заготавливаю огурцы в 1,5 литровых баночках.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев