5 июня 2017 / Редакция

Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном

Согласитесь, мороженое из огурцов - не самая распространенная закуска в наших домах. Мы вообще не привыкли воспринимать мороженое как закуску, все больше как десерт или лакомство. И совершенно напрасно - овощное мороженое прекрасно освежает!

0/5
Голосов: 0
Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г молодых крепких огурцов
  • 250 г мягкого сливочного сыра
  • сок 1 маленького лимона
  • 2–3 веточки тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для подачи:
    • свежая редиска
    • 1–2 небольших огурца

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном. Шаг 1
    Очистите огурцы от кожуры, порежьте их на небольшие кусочки и уберите в морозильник на 1,5–2 ч.
    Положите замороженные огурцы в блендер, добавьте холодный сливочный сыр, сок лимона, соль и перец.
    Шаг 2
    Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном. Шаг 2
    Взбейте в однородное пюре.
    Выложите полученную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполните небольшие стаканчики. Поперчите и украсьте листиками тимьяна. Подавайте мороженое с тонко нарезанной редиской и огурцами.

    Совет гастронома
    Сливочный сыр в этом мороженом можно заменить по желанию рикоттой, маскарпоне или даже свежим козьим сыром. Мороженое приобретет более гладкую текстуру, если полностью удалить острой чайной ложкой семена у огурцов, даже самые небольшие.
    Время готовки
    2 ч 30 мин
    Количество порций
    6
    Сложность приготовления
    легко
    Вегетарианское
    Источник
    Книги Гастронома: про овощи

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев