5 июня 2017 /
Редакция
Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном
Согласитесь, мороженое из огурцов - не самая распространенная закуска в наших домах. Мы вообще не привыкли воспринимать мороженое как закуску, все больше как десерт или лакомство. И совершенно напрасно - овощное мороженое прекрасно освежает!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г молодых крепких огурцов
- 250 г мягкого сливочного сыра
- сок 1 маленького лимона
- 2–3 веточки тимьяна
- соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
- свежая редиска
- 1–2 небольших огурца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите огурцы от кожуры, порежьте их на небольшие кусочки и уберите в морозильник на 1,5–2 ч.
Положите замороженные огурцы в блендер, добавьте холодный сливочный сыр, сок лимона, соль и перец.
Положите замороженные огурцы в блендер, добавьте холодный сливочный сыр, сок лимона, соль и перец.
Шаг 2
Взбейте в однородное пюре.
Выложите полученную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполните небольшие стаканчики. Поперчите и украсьте листиками тимьяна. Подавайте мороженое с тонко нарезанной редиской и огурцами.
Совет гастронома
Сливочный сыр в этом мороженом можно заменить по желанию рикоттой, маскарпоне или даже свежим козьим сыром. Мороженое приобретет более гладкую текстуру, если полностью удалить острой чайной ложкой семена у огурцов, даже самые небольшие.
Выложите полученную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполните небольшие стаканчики. Поперчите и украсьте листиками тимьяна. Подавайте мороженое с тонко нарезанной редиской и огурцами.
Совет гастронома
Сливочный сыр в этом мороженом можно заменить по желанию рикоттой, маскарпоне или даже свежим козьим сыром. Мороженое приобретет более гладкую текстуру, если полностью удалить острой чайной ложкой семена у огурцов, даже самые небольшие.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
И вот наступило благословенное и душистое время малосольных огурцов. Самые хрустящие малосольные ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев