Рецепт приготовления этого постного овощного супа прост до максимума. В нем содержится мало калорий, ...
19 мая 2016 /
Редакция
Вкусная окрошка
Солнце в зените. Грядки огурцов. Две прополотые позади, осталось пять. А еще надо собрать малину, подрезать клубнику, выкорчевать разросшуюся смородину... И греет душу только мысль о холодной окрошке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20%
- соль
- лук репчатый – 1 луковица
- соль, черный перец горошком
- 1 ч. л. столовой горчицы
- Для хлебного кваса:
- крупный картофель
- 200 г языка
- 2 средних свежих огурца
- 5 редисок
- 5 г дрожжей
- 300 г ржаного или бородинского хлеба
- сахар – 1 ч.л.
- 3 веточки укропа
- 3 побега зеленого лука
- морковь – 1 шт
- яйцо – 4 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кусочки хлеба обжарить в духовке до черной корочки при температуре 200˚С. Сухари переложить в кастрюлю, залить крутым кипятком в соотношении 1:3. Остудить, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Поставить бродить на 3–4 дня. Первый квас слить, оставив хлебную смесь. Ее залить холодной кипяченой водой в таком же соотношении. Добавить сахар. Поставить бродить на 3 дня. Затем процедить. В итоге получится около 1 л хлебного кваса.
Яйца сварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной и горчицей до состояния кашицы. Развести эту смесь хлебным квасом, посолить, добавить сахар по вкусу.
Язык варить 2–3 часа вместе с луковицей и морковью, добавить черный перец и соль.
Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры. Белки яиц, картофель, вареный язык, редис, огурец нарезать кубиками.
Измельчить лук и укроп. Разложить по тарелкам. Залить квасом. Подать со сметаной.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Действительно окрошка будет вкусной. Потому что квас готовится в домашних условиях.
Вкусная окрошка!
Стоит ли язык переводить на окрошку, он и так хорош !