1 июня 2016 /
Редакция
Окрошка мясная сборная
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль – по вкусу
- огурцы небольшие – 3 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- белый квас – 1,5 л
- яйцо – 3 шт.
- укроп – 1 пучок
- сметана, по желанию – 100 г
- хрен или горчица – по вкусу
- ветчина – 100 г
- язык говяжий – 100 г
- куриная грудка – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Куриное филе положите в сотейник, залейте небольшим количеством подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин. Снимите с огня и полностью остудите в бульоне, примерно 30 мин.
2. Остывшее куриное филе, ветчину и язык нарежьте мелкими кубиками.
3. Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.
4. Яйца сварите вкрутую, 10 мин. Растрескайте яйца ложкой и остудите под струей холодной воды. Очистите яйца, желток протрите через сито и разотрите с горчицей или хреном по вкусу.
5. Все подготовленные продукты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом. Отдельно, для желающих, поставьте на стол холодную сметану.
Хозяйке на заметку
Совет гастронома Окрошку не готовят впрок. Все компоненты лучше собирать непосредственно перед подачей. И не забудьте поставить на стол свежетертый хрен и горчицу, дабы каждому можно было регулировать остроту окрошки на свой вкус.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вокруг этого блюда всегда разгораются споры. Апологеты колбасы и кваса бьются с любителями ...
КОММЕНТАРИИ
Три вида мяса - это сильно. Но у меня один вопрос, почему в окрошке нет редиса.
Очень вкусная и сытная окрошка получается!
Отличная окрошка!