15 мая 2016 /
Редакция
Классическая окрошка на квасе с языком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- квас окрошечный с хреном – 1,2 л
- средний пучок зеленого лука
- сметана для подачи
- средние картофелины – 3 шт.
- редиска – 5-7 шт.
- небольшой говяжий язык – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- средние хрустящие огурцы – 5 шт.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварить язык в кипящей воде, 1,5 ч. Обдать холодной водой, снять кожу чулком, язык остудить и нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, залить кипящей водой, сварить до мягкости, 7–10 мин. Откинуть на дуршлаг, сохранив 1 стакан отвара. Картофель и отвар остудить.
Шаг 2
Сварить яйца вкрутую, очистить, остудить. Белки мелко порубить. Мелко нарезать зеленый лук, положить в кастрюлю, добавить вареные желтки, всыпать щепотку соли. Растолочь пестиком, чтобы лук выделил сок. Влить остывший картофельный отвар, перемешать.
Шаг 3
Огурцы очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю c луком и желтками. Добавить нарезанный тонкими кружками редис, язык, белки, картофель и квас. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 ч.
Шаг 4
Подавать окрошку холодной, со сметаной.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вокруг этого блюда всегда разгораются споры. Апологеты колбасы и кваса бьются с любителями ...
КОММЕНТАРИИ
То, что изображено на фото, больше напоминает салатик сформированный для одной порции.